тел:43-30-30
ТАМБОВ, ул. Интернациональная, 30 А, 10:00 - 19:00
МИЧУРИНСК, ул.Советская, 296, цокольный этаж, 9:00 - 17:00
Наши товары:
15-04-2017

ЛАМПА или ТРАНЗИСТОР?

     Какой усилитель лучше для электрогитары — ламповый или транзисторный? Вопрос чисто риторический, ведь почти во всех транзисторных комбиках присутствуют эмуляции лампового усиления или эффектов, а их производители утверждают, что они звучат как ламповые. А вот в ламповых нет каких-либо ссылок на транзисторный звук. Металлика и Роллинг Стоунз также, кажется, не были ни разу замечены на сцене с транзисторным усилением. "Не спорю, скажет гипотетический покупатель, но у лампового усиления есть существенный недостаток — цена". Не спорим и мы - без дорогостоящих деталей - вакуумных пентодов, тяжеленных трансформаторов и объемных электролитов хороший ламповый комбик не построишь. Но, если вы любите свою гитару и хотите развивать свое мастерство гитариста, обратите внимание на представленный в нашем магазине Yerasov GTA-15J, ламповый гитарный комбо мощностью 15 ватт:

Yerasov GTA-15J

    Британский журнал Guitars&Bass назвал его «убицей» , т.к. в ценовом диапазоне до 1000 фунтов равных ему они не нашли. На вид не красавец, но давайте копнем глубже. Динамик Jensen C100Q, лампы EL84, аудиофильские конденсаторы WIMA, навесной монтаж — всё это является признаком высококлассного оборудования и применяеся только в гораздо более дорогой аппаратуре. Надо отметить, что Yerasov GTA-15J является полностью ламповым усилителем (некоторые фирмы ставят только одну лампу в каскад предварительного усиления и гордо добавляют к названию “Tube” или “Valve”).
       На слух ламповый звук воспринимается как более плотный, теплый, заполняющий все помещение и различаемый в любом миксе; а 15 «ламповых» ватт по громкости заглушат 30 транзисторных. Есть и минус — больше станут заметны огрехи гитарной техники. В чем физика этого явления? Дело в том, что продуцируемые вакуумной лампой чётные (вторая, четвертая) гармоники субъективно воспринимаются человеческим ухом как «музыкальные», а нечётные транзисторные как диссонансные. Хотите попробовать? Приходите.
   Кроме GTA -15J у нас есть и другая ламповая продукция от корпорации Yerasov: домашние  Tonmeister и Gavrosh, мощные Hammer Head и Rhino

                                                                                                                                                      С.В.Hammer Head

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары