тел:43-30-30
ТАМБОВ, ул. Интернациональная, 30 А, 10:00 - 19:00
МИЧУРИНСК, ул.Советская, 296, цокольный этаж, 9:00 - 17:00
Наши товары:
06-04-2018

НОВОСТИ ГИТАРОСТРОЕНИЯ.

( Enya )

 

 Кажется, мы стоим на пороге новой эры в производстве гитар. Я имею ввиду поступившие к нам акустические гитары фирмы ENYA, корпус которых сделан из композитного материала с мудрёным названием KOA-patern HPL, а по-русски - из пластика. Давайте внимательно присмотримся к инструменту.

  На свои 11 тысяч 300 рублей гитара смотрится отлично. Красивая головка грифа. Явно недешевые колки. Дека без сучка и задоринки. Очень аккуратно вделанные в накладку грифа (накладка, извините, тоже из пластика) лады. Сам гриф, правда, пока из красного дерева. Явное преимущество такой гитары - нечувствительность пластика к перепадам температуры и влажности, что при несобдюдении условий хранения и эксплуатации может стать проблемой для гитар, сделаных из традиционных материалов. Вы можете беспроблемно провести с ней ночь в лесу у костра, а то и завалиться с ней в баню. Теперь давайте поиграем. Звук вполне достойный для гитары такой ценовой категории. Струны близко к грифу, но лады не звенят, прижимать струны удобно. Правда, через несколько минут игры стал заметен довольно короткий сустейн (продолжительность звучания струны). Да и тактильные ощущения не позволяют произнести фразу: «гитару не хочется выпускать из рук». Зато вместе с гитарой в комплекте идут чехол, запасной комплект струн, тюнер, ремень, каподастр, медиаторы и анкерный ключ. Кстати, фирма Enya производит не только гитары, но и сверхпопулярные сейчас укулеле; они тоже у нас есть.

    Безалкогльное пиво и резиновые женщины уже прочно вошли в наш обиход; смогут ли вслед за ними пластмассовые гитары занять место в сердцах любителей музыки? Нам интересно мнение наших покупателей. Приходите, пробуйте.

                                                                                                                С.В.

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары