тел:43-30-30
ТАМБОВ, ул. Интернациональная, 30 А, 10:00 - 19:00
МИЧУРИНСК, ул.Советская, 296, цокольный этаж, 9:00 - 17:00
Наши товары:
05-11-2017

СЕТЕВОЙ РЕСИВЕР MARANTZ M-CR511

   В нынешние времена, когда компакт-диски и другие музыкальные физические носители покупают только фетишисты, стоит присмотреться к такому устройству воспроизведения цифровой музыки, как сетевой ресивер MARANTZ M-CR511.
    Ресивер выглядит довольно стильно — черный корпус из акрила, бледно-зеленая фронтальная панель. Работает он со всеми существующими цифровыми аудио форматами, в том числе и lossless. Музыкальные треки с компьютера или смартфона на него можно подавать через USB или Bluetooth. Для источника с аналоговым выходом  есть входы «тюльпаны». Подключив ресивер по Wi-Fi, вы получаете доступ к безбрежному океану потокового аудио в интернете. Всем этим можно управлять с помощью приложения Marantz Hi-Fi Remote. Подробно о всех его возможностях можно прочесть в руководстве здесь. Кроме этого, Marantz M-CR511 оборудован стерео-усилителем мощностью 60 Ватт на канал.
     Теперь о том, о чём в руководстве не написано — о качестве звука. Итак, подключаем колонки и слушаем. Интернет радио звучит... как обычное радио. Затем в порт на лицевой панели вставляем флэшку с записью в формате FLAC. Совсем другая картина. Только чуть заметная размытость басов и некоторая агрессивность сибилянтов вокала не позволяют забыть, что перед нами не Hi-Fi усилитель высокого класса. Для тех, кому басов не хватит, есть выход на сабвуфер. А теперь берём легендарный CD-плеер Marantz CD60mkII KI, ставим на него компакт-диск с той же записью (Paul McCartney “Kisses On The Bottom”, SHM-CD), что и на флэшке, и подключаем к ресиверу по оптическому входу. Да, рано списывать компакт-диск. Несмотря на то, что с ним ресивер выдал такую же музыкальную картину, что и с FLAC, здесь он сыграл более собранно и музыкальней. Все эти эксперименты позволяют сделать вывод о высококачественных составляющих этого устройства - звуковой карте, ЦАП, аналоговом усилении и удобном интерфейсе. Доступ к интернет-радио, например, осуществляется одной кнопкой и не приходиться ждать пока загрузиться компьютер и делать потом многочисленные клики.
   Нужно ли, вообще, покупать данный прибор, если можно просто подключить активные колонки к компьютеру? Тем, для кого компьютер является единственным развлечением, не нужно. А те, кто ценят      а)звук; б)стиль; в)время - могут к нему присмотреться.

                                                                                                                                                    С.В.

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары