тел:43-30-30
ТАМБОВ, ул. Интернациональная, 30 А, 10:00 - 19:00
МИЧУРИНСК, ул.Советская, 296, цокольный этаж, 9:00 - 17:00
Наши товары:
15-10-2018

ВНИМАНИЕ, ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ!

      Какое, казалось бы, отношение имеет отопление к музыке?

     Оказывается, самое прямое. Русская зима - серьезное испытание для прибывших к нам из теплых стран деревянных гитар. Многие фирмы учитывают этот фактор. Так, например, представленные у нас популярные гитары Sigma поставляются в нашу страну только в теплое время года, чтобы избежать перепада температуры. Отечественный производитель Inspector выпускает гитары с заведомо более толстым грифом, с целью избежать его коробления.

      Тем не менее, необходимо самому принимать меры, чтобы ваш инструмент комфортно перенес зиму. При влюченном отоплении резко понижается влажность воздуха в помещении, дерево отдает влагу и гриф изгибается. Струны легли на лады и стали звенеть? Это первый признак того, что ваша гитара пересохла. Первое, что можно сделать - хранить гитару в чехле, подальше от батарей и сквозняков. Конечно, довести влажность воздуха в помещении до рекомендованых 45% не всегда возможно. У нас есть решение этой проблемы - специальный увлажнитель для гитар фирмы D`Addario. Он вставляетя между струн в резонаторное отвестие. Внутри него — губка, которая медленно будет отдавать влагу. По мере высыхания губку нужно смочить водой снова.

      Чтобы сохранить ваш инструмент, настоятельно советуем использовать в зимнее время увлажнитель для гитар. Подробно о том, как правильно хранить музыкальные инструменты, можно прочитать здесь.

 

                                                                                                                                                    С.В. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары